Dazu säte ich in sechs Balkonkästen Salate an (klick!) und ließ sie wachsen. Nach vier Wochen konnte ich das erste Mal ernten. Im Monat April und Mai habe ich die Ernte dokumentiert und ich muss zugeben, dass das Ergebnis erstaunlich ausfällt.
Eine Selbstversorgung mit grünem Salat auf dem Balkon ist für einen Zweipersonenhaushalt im Frühjahr wirklich möglich. Im Schnitt essen wir alle drei Tage Salat - entweder als Hauptspeise oder als Beilage. Das ist schon relativ häufig. Ich hätte wirklich nicht gedacht, dass es möglich ist.
Datum
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Gewicht
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Was?
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1.4.2014
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10gr
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Salatzugabe
- übriger Salat noch gekauft
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7.4.2014
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70gr
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Großer Salat
für zwei, v.a. Radieschensaat, Rettichsaat und Senf
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8.4.2014
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30gr
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10.4.2014
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25gr
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Kleiner
Salat
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21.4.2014
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95gr
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Großer Salat
für zwei, ab jetzt Pflücksalat groß
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22.4.2014
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90gr
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Senf,
Radieschen, Pflück, Spinat, Rettichsaat
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25.4.2014
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30gr
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Kleiner
Salat
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27.4.2014
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60gr
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Großer Salat
mit Spinat usw. und zwei Blatt Kapuzinerkresse
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30.4.2014
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60gr
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31.4.2014
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40gr
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5.5.2014
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30gr
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kleiner
Pflücksalat mit Hornveilchen
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6.5.2014
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60gr
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8.5.2014
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50gr
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Radieschschensaat
und Rettichsaat schmeckt nicht mehr, Spinat, Asiasalate und Pflücksalate
werden geerntet.
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12.5.2014
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70gr
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Pflücksalate
mit selbstgeernteten Radieschen
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14.5.2014
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20gr
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Pflücksalat
mit Radieschen
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18.5.2014
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60gr
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Die
Asiasalate werden langsam zu pfeffrig - Pflücksalat und Kresse schmecken gut
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23.5.2014
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30gr
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Kleiner
Beigabensalat, nur Pflücksalate
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28.5.2014
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60gr
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Pflücksalate und Kresse
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Gesamt
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890gr
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Ich empfehle sehr, es auszuprobieren. Der selbst geerntete Salat schmeckt viel besser als der aus dem Supermarkt und man kann immer die Menge ernten, die man gerade benötigt. Vorher habe ich oft Salat weggeschmissen, denn ich brauchte nicht die gesamte Menge. Das ist mit dem Salat vom Balkon nicht das Problem. Aber seht selbst, es waren zwei sehr leckere Monate.
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Hallo Anette
AntwortenLöschenMeine Hochachtung, super Ernte und geniale Bilder
Gruß Claudia
Hallihallo!
AntwortenLöschenStolze Ernte :) anscheinend sind wir solche Vielfraße, wir essen zu zweit locker 150g oder mehr grünen Salat als Hauptmahlzeit…PLUS noch anderes Gemüse (Gurke, Tomate, Radieschen…), Kräuter und Käse o.ä.
Mit der Selbstversorgung klappt's bei uns also (noch) nicht, aber hin und wieder einfach auf den Balkon spazieren und dort Salat ernten zu können, hat schon was :)
LG, Isa
Du bist so inspirierend. Nächstes Jahr probiere ich das auch aus.
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